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Moqueca do Meu Jeito
 
Ingredientes:
 
Filés de gurijuba (200g por pessoa);
Alho, cebola, sal, pimenta-do-reino moída na hora;
Leite de côco (aproximadamente 100ml de leite de côco por filé individual);
Azeite de dendê (1  1/2 colher no máximo);
Cachaça (sim, cachaça!);
Cheiro-verde e salsa picadinho;
Azeite de oliva extra-virgem;
01 pimentão vermelho fatiado;
01 pimentão amarelo (ou laranja) fatiado;
01 tomate extremamente vermelho, fatiado;
 
Modo de preparo:
 
Deixe o peixe de molho na cachaça durante 20 minutos (se quiser, acrescente algumas lascas de alho e tiras de cebola, junto com um punhado de ervas picadas - isso é opcional neste ponto da receita). Depois de uns 15 minutos retire, tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Dê umas batidinhas na carne para o tempero fixar bem.
 
Em uma caçarola, aqueça azeite, refogue alho e cebola e acrescente os filés marinados aos poucos (de preferência um a um; doure os dois lados do filé, retire-o da panela e repita o procedimento para o filé seguinte).
 
Quando todos os filés já tiverem sido "puxados" no azeite, volte-os para a caçarola. Entre eles (e sobre eles também), coloque rodelas de tomate e os pimentões. Derrame generosa quantidade de leite de côco, acrescente o azeite de dendê e todas as ervas. Tampe e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos. É importante que a carne do peixe fique mergulhada nesse molho!
 
Passado o tempo de cozimento, é só servir. Acompanhe com arroz branco e sirva de entrada algumas batatinhas marinadas em azeite e temperadas com sal, alho e cebola. Ficará um espetáculo!
 

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