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Como posso saber se o peixe esta cozido?
 
Quando o peixe começar a boiar é sinal que está cozido.
 
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Como fazer lulas recheadas sem utilizar palitos?
 
Para fazer lulas recheadas, não é necessário colocar palitos, basta que ao lavar as lulas as virem ao contrário (logo que entram no calor fecham).
 
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Como abrir o linguado?
 
Dê um golpe ao longo do linguado até à espinha. Parta a espinha rente ao rabo e à cabeça e retire-a cuidadosamente com a ajuda de uma faca.
 
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Como grelhar o peixe sem ele grudar na grelha?
 
Se a grelha estiver bem quente e para que o peixe que está a grelhar fique mais saboroso, borrife-o de vez em quando com um raminho de salsa ou um pincel molhado em azeite e vinagre batidos juntos.
 
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Como tiro o cheiro do peixe da mão?
 
Para tirar o cheiro de peixe das mãos, lave com vinagre ou água e sal, e esfregue com uma folha de louro.
 
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Qual a melhor maneira de limpar o peixe?
 
Coloque o peixe sobre uma tábua ou sobre a pia, segure-o firmemente pelo rabo e raspe as escamas com um escamador ou o lado cego de uma faca, segurando-a quase em ângulo reto em relação ao peixe e trabalhando a partir do rabo em direção à cabeça.
 
Em seguida, lave bem o peixe em água corrente fria.
 
Corte as barbatanas, e a cabeça (se for usar, como no caso da preparação do Pirão, reserve) na altura das aberturas das guelras. Com uma faca afiada, abra a barriga do peixe até a cabeça e retire as tripas, as ovas (se houver) e as guelras.
 
Enxágue o peixe com água fria, tomando o cuidado para que esteja bem limpo, interna e externamente.
 
É comum passar o peixe, já limpo, por uma água com um pouco de suco de limão para tirar o cheiro forte característico. Cuidado apenas para não deixar por muito tempo, pois pode pegar gosto, basta apenas passar o peixe na água, esfregando um pouco com as mãos.
 
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Como deixar o salmão mais saboroso?
 
Deixe o salmão muito mais saboroso temperando com alho picado, tomilho, funcho e cebolinhas.
 
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Passos:
O aspecto e o cheiro do peixe indicam se ele é fresco e se está em bom estado. Veja todos os detalhes que devem ser levados em conta na hora de escolher o peixe. Seus pratos ficarão deliciosos.
4° Passo - Guelras:
Devem ter um tom rosado ou vermelho brilhante.
3° Passoa - Carne:
Deve ser firme ao ser pressionada, não mole.
2° Passo - Pele:
Deve ser brilhante e as escamas devem estar presas ao corpo.
1° Passo - Rabo:
Deve parecer fresco, úmido e não deve estar seco nem dobrado.
Importante:
 
• Para garantir que o peixe esteja totalmente fresco, compre-o em uma peixaria ou supermercado de confiança. Se for possível, compre no mesmo dia em que for cozinhar.
 
• Os peixes cortados em postas e em filés costumam estragar com mais rapidez do que os inteiros, já que a superfície exposta é mais vulnerável às bactérias.
5° Passo - Olhos:
Devem ter um aspecto brilhante, as pupilas devem ser pretas e as córneas, transparentes.
Como posso saber se o peixe esta realmente fresco?
 
Como posso obter lulas mais macias?
 
Em geral, em óleo a 170º a 200º a lula deverá ficar macia e crocante em 7 minutos. Se, depois de cozidas, as lulas continuarem duras, deixe cozinhar durante mais 45 minutos.
 
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Como dar cor ao camarão?
 
Para que os camarões fiquem com um tom salmão e com mais sabor, junte a casca de uma cebola à água da cozedura. Para descascá-los, separe a cabeça do corpo e, com uma tesoura, corte a casca lateralmente.
 

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Como tirar o cheiro de peixe da mão?
 
Para tirar o cheiro de peixe das mãos, lave com vinagre ou água e sal, e esfregue com uma folha de louro.
 
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Como fazer lulas recheadas sem
utilizar palitos?
Como  obter lulas mais macias?
Como abrir o linguado?
Como  saber se o peixe esta cozido?
Como grelhar o peixe sem
ele grudar na grelha?
Como deixar o salmão mais
saboroso?
Como saber se o peixe esta
realmente fresco?
Qual a melhor maneira de
limpar o peixe?
Como tirar o cheiro de peixe da mão?
Como dar cor ao camarão?