Cação Azul ao Salmoriglio
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
4 postas de cação azul.
2 abobrinhas cortadas em rodelas e grelhadas
4 tomates italianos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
10 colheres de sopa de azeite extravirgem de oliva
manjericão fresco
sal e pimenta do reino a gosto
orégano
Para o salmoriglio:
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 xícara de azeite extravirgem
1 colher sopa de orégano fresco (ou metade de seco)
½ colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de água quente
sal e pimenta a gosto
limão siciliano a gosto
Preparo:
Retire a pele dos tomates. Corte-os em 4 e retire as sementes. Deixe os tomates marinarem em orégano, 4 colheres de sopa de azeite e manjericão fresco por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, frite o cação azul temperado em fogo médio. Vire os filés só para aquecer do outro lado. Para fazer o salmoriglio, misture todos os ingredientes do molho e tempere a gosto.
Montagem do prato:
Intercale as rodelas de abobrinhas grelhadas e os tomates marinados no prato fazendo uma flor. Coloque o peixe grelhado por cima e salpique em volta folhas de manjericão e as azeitonas pretas. Regue com o molho salmoriglio.