Abadejo com Ervas

Ingredientes:Abadejo com Ervas

  • 1 filé grande de abadejo 800/1200 Bom Peixe
  • 1 (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xícara de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara de cebola bem picada (75 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/3 de xícara de leite de coco (80 ml)
  • 2 fatias de toucinho defumado (bacon), picado (20 g)
  • 1 limão cortado em fatias (para decorar)

Modo de Preparo:

• Preaqueça o forno a 200°C (quente) • Corte o abadejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos. Tempere com o sal e o suco de limão. Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve. • Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco. Distribua essa mistura sobre o filé. Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon. • Vede a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com o garfo, ela se parta em lascas (cerca de 35 min). • Descarte o papel-alumínio. Passe o abadejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.

Rendimento: 6 porções

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